|

中共任泽区第一届纪律检查委员会

书     记: 魏广秀 
副  书  记: 杨建航  苗建平 
常务委员会委员: 王立国  达申更  李东亮  王秀林 

任泽区监察委员会

主 任: 魏广秀 
副主任: 杨建航  苗建平 
委 员: 张书亮  王立国  丁山群  王秀林 

任县通报2起履职不力问题典型案例

1.县城管综合行政执法局渣土办主任冀春健工作推诿扯皮、不担当不作为问题。5月15日,新闻督查记者在任县大屯乡的伟丰废旧汽车综合利用项目建设工地督查时看到,该项目在土方施工中存在严重的渣土车带泥上路问题,导致道路扬尘污染严重,当记者打电话咨询县政府办和县环保、住建等相关职能部门时,三个部门没有主动认领责任,及时督促问题整改,而是你推我当,相互推诿,不担当、不作为,导致5月18日晚邢合广播电视台“新闻督查”栏目以《任县:伟丰废旧汽车综合利用项目渣土车带泥上路监管责任无人认领》为题,对该问题进行了曝光。经调查,县城管综合行政执法局渣土办对渣土车辆负有监督管理责任,渣土办主任冀春健负有主要责任,经研究,对县城管综合行政执法局、邢台市生态环境局任县分局、县投资促进局、县住建局予以全县通报批评;给予县城管综合行政执法局渣土办主任冀春健政务警告处分。2.公安局大屯派出所所长王建朝不认真履行职责问题。2019年,王建朝在办理辖区内的行政案件时不正确履行职责,未按照《公安机关办理行政案件程序规定》的相关要求,及时收集、调取证据材料,且未在规定期限内结案,办事拖拉,造成不良影响。2020年4月20日,给予王建朝党内警告处分。

原任县绿色农村供水有限公司财务人员苗彬严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年,任县纪委监委对原任县绿色农村供水有限公司财务人员苗彬的严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,苗彬在负责绿色农村供水公司财务管理工作中利用收取公司电费和管理费的职务便利,侵吞公款用于个人开支,数额巨大,已涉嫌贪污犯罪。2019年7月,经县纪委常委会、县监委委员会会议研究,决定给予苗彬开除党籍、开除公职处分;涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉,涉案款物随案移送。2019年11月15日,任县人民法院依法认定苗彬犯贪污罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金二十万元,违法所得予以追缴。

专项巡察公告

按照九届市委第九轮巡察工作统一安排部署,市委第五专项巡察组对任县大气办、发改局、交通局、住建局、城管局,市场监管局开展大气污染治理工作专项巡察。时间为2020年5月24日至6月24日。专项巡察组受理信访截止时间为2020年6月19日。根据专项巡察工作要求,市委专项巡察组主要受理反映大气污染治理工作中不担当不作为、不履职尽责,存在腐败问题和不正之风,违法违规排污企业仍在生产经营等方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门认真处理。巡察期间,设值班电话:0319-7513306转8515(8:00-18:00);邮政信箱:任县格林豪泰酒店转市委第五专项巡察组邮编:055150联系手机:18233008040(只接收短信)电子邮箱:swzxxc05@126.com征求意见箱位置:1.任县格林豪泰酒店门口;2.任县行政服务中心门口;3.任县发改局门口;4.任县交通局门口5.任县城管局门口6.任县市场监管局门口。同时,欢迎广大干部群众对市委专项巡察组进行监督,提出意见建议。监督邮箱:xtswxcbzhk@126.com。                                                           市委第五专项巡察组                              2020年5月24日

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2